社團法人中華全球華人漢字福音協會
中英文聖經
最新訊息活動
活動公告
協會簡介/成立緣由
協會歷年活動
徵信錄
代禱消息
協會大事記
與聖經有約
文化活動
專欄/發現漢字蘊藏聖經故事
每日經文
會員註冊/登入
會員回應
訪客留言
愛心奉獻
交通導覽
活動花絮
協會簡介/成立緣由
社團法人中華全球華人漢字福音協會成立緣由簡要
一、我們現在所使用的漢字,是經由多年的【發酵】(衍變與孳生、引申與應用)而成,因此,已無法讓人認識老祖宗初造漢字的形音義,詮釋漢字福音一方面提醒華人恢復對漢字原有的認識,另一方面則是彰顯漢字奧祕,從而宣揚漢字福音,因為,這些詮釋與聖經真理相關並相互輝映。

二、我們現在所認識的漢字,是經由幾千年老祖宗所造的,並也經由世代多人的約定俗成。字雖有些演變,但經細究,一些關鍵字其終究符合聖經真理,甚至一些翻譯的字也巧妙的符合聖經真理。

  1. 以【耶穌】的【耶】字稍做說明:俗呼父為「耶」,今字作「爺」,「爺爺」為祖父,古人稱神為天老爺,就是耶穌教導我們稱的【天父】,以【爺】字作經文說明:【從來沒有人看見神(天老爺),只有在父懷裡的獨生子(耶穌)將他表明出來】。【耶】由【邪】字演變成的,【邪】字與【耶】字均从邑,邑有國度之意。耶穌來分別國度!
  2. 以【耶穌】的【穌】字稍做說明:耶穌的【穌】演變為小篆穌:从禾、魚聲,本義作「把取禾若之意」,【禾】字為「結實之穀」表收成,【若】字會意「右手擇菜」。耶穌來到世上要使人的生命得的更豐盛—這是从禾的會意。耶穌說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」—這是从魚的會意。漢字【穌】另一義:生,死而更生(即復活),這義以後為【蘇】醒的【蘇】字取代,【穌】與【蘇】為古今字,又甦為【穌】之俗字。耶穌來為罪人死而復活,賜人復活的生命。
  3. 【耶穌】這名字雖是翻譯的,但其翻譯的合乎聖經,這是漢字神奇!
三、漢【字】中有子,表示漢字有生命可以滋生。聖經是預言與預表【子】,信徒從【子】—耶穌的言行中,認識創造宇宙真神,相信祂就得永遠生命。漢【字】福音的【字】是彰顯宇宙之【子】—聖子耶穌基督的恩典與真理,這是漢字福音所宣揚的漢字神奇。
四、聖經中有三處提到上帝親手寫字:(一)上帝用指頭在石板上寫字(出埃及記31:18),(二)上帝用指頭在粉牆上寫字(但以理書第五章),(三)耶穌在地上畫字(約翰福音8:1-12)。上帝重視字,祂親手向人寫字,這些有關於律法、有關於審判與救贖,這信息何等重要!
五、本會將針對漢字聖經中關鍵的正體漢字之意涵作充分的探究,並循由「以字顯經、以經解字」的模式達成「字能證道、漢字傳神」之效果,以此發掘出關鍵的正體字之潛藏價值與其對人類文化的具體貢獻,促使全球華人深入並廣泛理解漢字原創之意涵,因為神應許給普世華人的福音在漢字裡,這也是華人應該奮起所傳的漢字福音。
六、本會將致力於聖經中之天國文化來更新中華文化,並以中華文化彰顯天國文化。本會將積極發展以聖經為中心的漢字故事、戲劇、舞蹈、音樂、詩歌、繪畫、動畫、書法、剪紙、出版、幽默、寓言、講座、論壇、媒體節目及相關之藝文活動等,並確使該等活動均具啟發性、教育性與文化性。本會將為提昇世界現存唯一表意文字之國際競爭力而努力不懈。
七、2014年1月11日14:00時,假龍潭信望愛園地舉行第一屆會員大會,大會會員目標為100位,2014年會員目標為300位,協會會員總目標為7,000位以上。
願神隨著您們的腳步(加入、參與及付出)賜福於本協會!