社團法人中華全球華人漢字福音協會
中英文聖經
最新訊息活動
活動公告
協會簡介/成立緣由
協會歷年活動
徵信錄
代禱消息
協會大事記
與聖經有約
文化活動
專欄/發現漢字蘊藏聖經故事
每日經文
會員註冊/登入
會員回應
訪客留言
愛心奉獻
交通導覽
活動花絮
協會簡介/成立緣由
社团法人中华全球华人汉字福音协会成立缘由简要

一、我们现在所使用的汉字,是经由多年的【发酵】(衍变与孳生、引申与应用)而成,因此,已无法让人认识老祖宗初造汉字的形音义,诠释汉字福音一方面提醒华人恢复对汉字原有的认识,另一方面则是彰显汉字奥秘,从而宣扬汉字福音,因为,这些诠释与圣经真理相关并相互辉映。

二、我们现在所认识的汉字,是经由几千年老祖宗所造的,并也经由世代多人的约定俗成。字虽有些演变,但经细究,一些关键词其终究符合圣经真理,甚至一些翻译的字也巧妙的符合圣经真理。

  1. 以【耶稣】的【耶】字稍做说明:俗呼父为「耶」,今字作「爷」,「爷爷」为祖父,古人称神为天老爷,就是耶稣教导我们称的【天父】,以【爷】字作经文说明:【从来没有人看见神(天老爷),只有在父怀里的独生子(耶稣)将他表明出来】。【耶】由【邪】字演变成的,【邪】字与【耶】字均从邑,邑有国度之意。耶稣来分别国度!
  2. 以【耶稣】的【稣】字稍做说明:耶稣的【稣】演变为小篆稣:从禾、鱼声,本义作「把取禾若之意」,【禾】字为「结实之谷」表收成,【若】字会意「右手择菜」。耶稣来到世上要使人的生命得的更丰盛—这是从禾的会意。耶稣说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。」—这是从鱼的会意。汉字【稣】另一义:生,死而更生(即复活),这义以后为【苏】醒的【苏】字取代,【稣】与【苏】为古今字,又苏为【稣】之俗字。耶稣来为罪人死而复活,赐人复活的生命。
  3. 【耶稣】这名字虽是翻译的,但其翻译的合乎圣经,这是汉字神奇!
三、汉【字】中有子,表示汉字有生命可以滋生。圣经是预言与预表【子】,信徒从【子】—耶稣的言行中,认识创造宇宙真神,相信祂就得永远生命。汉【字】福音的【字】是彰显宇宙之【子】—圣子耶稣基督的恩典与真理,这是汉字福音所宣扬的汉字神奇。
四、圣经中有三处提到上帝亲手写字:(一)上帝用指头在石板上写字(出埃及记31:18),(二)上帝用指头在粉墙上写字(但以理书第五章),(三)耶稣在地上画字(约翰福音8:1-12)。上帝重视字,祂亲手向人写字,这些有关于律法、有关于审判与救赎,这信息何等重要!
五、本会将针对汉字圣经中关键的正体汉字之意涵作充分的探究,并循由「以字显经、以经解字」的模式达成「字能证道、汉字传神」之效果,以此发掘出关键的正体字之潜藏价值与其对人类文化的具体贡献,促使全球华人深入并广泛理解汉字原创之意涵,因为神应许给普世华人的福音在汉字里,这也是华人应该奋起所传的汉字福音。
六、本会将致力于圣经中之天国文化来更新中华文化,并以中华文化彰显天国文化。本会将积极发展以圣经为中心的汉字故事、戏剧、舞蹈、音乐、诗歌、绘画、动画、书法、剪纸、出版、幽默、寓言、讲座、论坛、媒体节目及相关之艺文活动等,并确使该等活动均具启发性、教育性与文化性。本会将为提升世界现存唯一表意文字之国际竞争力而努力不懈。
七、2014年1月11日14:00时,假龙潭信望爱园地举行第一届会员大会,大会会员目标为100位,2014年会员目标为300位,协会会员总目标为7,000位以上。
愿神随着您们的脚步(加入、参与及付出)赐福于本协会源起!