社團法人中華全球華人漢字福音協會
活動公告
活動花絮
漢字福音文創工作坊
協會簡介/成立緣由
協會大事記
徵信錄
代禱消息
與聖經有約
頭一屆漢字福音神學研討會
專欄/發現漢字蘊藏聖經故事
每日經文
會員註冊/登入
會員回應
訪客留言
愛心奉獻
交通導覽
中英文聖經
漢字福音文創工作坊

*使用ZOOM做線上記者會、7/1上午10點準時開始

https://us05web.zoom.us/j/9785281131?pwd=U1pkMUxLWFoxbjVOK1VybVlpQVFaZz09

會議 ID:978 528 1131

密碼:1234567

 

  齊心推動“漢字福音” 新聞稿

  各位敬愛的 媒體朋友:

  在國際發光中華民國分會 吳曼麗理事長 資源整合下,國際發光中華民國分會,全球華人漢字福音協會,恩友福音劇團,    三個具相同異象的宣教團體聯結,成為《漢字福音文創化》.將在國際間推動,形成階段性同盟夥伴,為福音事工共奔天    路。

  國際發光中華民國分會擔任領頭羊,負責推動宣傳, 漢福協會以豐富的漢字資源提供素材,恩友福音劇團創作多元的展    現方式,將漢字福音生動有趣的呈現。

  目前透過媒體影音宣導,感召更多的弟兄姊妹參與其中學習,希望年輕一代受啟發,並投入創作。

  有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他,三股合成的繩子,不容易折斷。(傳道書:4:12 )

  未來計畫陸續舉辦漢字福音文創化宣教營,分享內容包括:1.透過漢字認識聖經. 2.推廣漢字福音成為學習漢字的基礎.  3.如何以漢字與聖經連結創作漢字福音? 4.推出各式漢字福音文創演示作品工作坊。

  有人說漢字好好玩,有人說漢字好神奇,我要說 :漢字有福音!如何看到漢字有福音呢? 世上現有3000多種文字,漢    字是現今僅存“以形表意”的文字,其他都是“以音表意”的文字。所謂“以形表意”的漢字就是它的字形是圖畫、    有故事,字的本義裡藏的是信息、有真理,在每個時代發聲,向當代的人傳播。漢字是很古老的字,以形、音、義來    呼應聖經最古老的故事--簡單的說 :這就是漢字有福音!

  漢字是東方文化的載體,竟蘊藏聖經故事,您不覺希奇嗎? 現今漢福協會將一些關鍵漢字發掘出來,分享給渴慕真      道,與追求生命意義的朋友。

  此次記者會,恩友福音劇團將「魚腹與復活」的故事,以戲曲、評書、相聲的方式展演出來,這是文創的特殊創舉,也是    東西文化交流的結晶,更是幫助大街小巷百姓,認識福音文化的種子與管道。我們願為本土宣教文化,開闢嶄新的一頁!

  很榮幸邀請各位媒體朋友,在線上共同見證三個協會,簽訂合作宣教協定。

 

* 想要更多瞭解:

1.國際發光中華民國分會 吳曼麗理事長

  網站: https://www.aglowtw.com/

  臉書: https://www.facebook.com/aglowTW/

  電洽: 0952-880-301

  1. 社團法人中華全球華人漢字福音協會

   電洽:徐新生理事長 0937-866-544

         何蓉蓉秘書長 0987-494-494     

   漢福網站:gcshzg.smartweb.tw

   電子郵件:gcshzg@gmail.com

   臉書:全球華人漢字福音協會

  1. 恩友福音劇團孫仲輝導演

   臉書:https://www.facebook.com/AnyouGospel/

   電洽:恩友紀錄片導演 孫仲輝 0929-413-522

   電子郵件:tc1714@gmail.com

   Line ID:paul.sun

 

   Youtube影片「魚腹與復活」影片連結

1.漢字福音:腹與复_相聲

  https://youtu.be/ENTBv0y5YL4

 

2.漢字福音:腹與复_評書

  https://youtu.be/hbT2oqnfPxw

 

3.漢字福音:腹與复_吟唱

  https://youtu.be/GQ5INHggSKM

 

4.記者會3合1示範影片

  https://youtu.be/88IKeVilA7E